Кабачковая икра — Респект, ну а вам фото и рецепт!!!
Кабачковая икра. Сейчас сезон сбора урожая овощей и фруктов, я думаю никто не будет спорить с тем, что они полезны и каждая женщина хочет сохранить их на зиму, законсервировать, засушить, сварить, замариновать.
Значит, сходила или съездила в «Рассказовские трикотажки», купила уютный домашний костюмчик, фартук и прихватки, оделась поудобней и на кухню: а там гора кабачков…
И делаешь из них сногсшибательную кабачковую икру, от которой за уши не оттянешь.
Польза кабачка
Кабачок — это овощ, который имеет минимальную калорийность при максимальной полезности. Он хорош при запорах, при отеках у беременных, является настолько безопасным и полезным, что рекомендован малышам в виде первого прикорма. Поддерживает «мужскую силу» и помогает похудеть. Блюда из кабачков очищают организм от холестерина, лишней жидкости и соли.
Итак, как совместить полезное с полезным. Принести пользу организму, благодаря волшебным свойствам кабачков. И принести двойную пользу организму получив удовольствие от его употребления.
Читайте также: БАСТУРМА СВЕДЕТ С УМА ЗАПАХОМ И ВКУСОМ
Чтобы кабачковая икра была отличной, нам понадобится:
Мультиварка;
погружной блендер;
терка;
нож и разделочная доска;
4 кг. кабачков уже в чистом виде, без шкурки и сердцевины;
5 средних луковиц;
3 средних морковки;
3 средних зубчика чеснока;
50 гр. соли (3 чайные ложки с небольшой горкой);
35 гр. сахара (3 чайные ложки без горки);
6 гр. черного перца (половина чайной ложки);
5 мл 9% уксуса (3 чайные ложки);
60 мл. подсолнечного масла.
Рецепт: Кабачковая икра
Берем морковь, моем ее, очищаем и трем на крупной терке.
Чистим лук и чеснок, режем небольшими кубиками.
Кладем в чашу мультиварки морковь, лук, чеснок и половину подсолнечного масла (30 мл). Выставляем режим Жарка на 15 мин. Сразу скажу, что придется помешивать, иначе может подгореть, хотя бы каждые три минуты.
Тем временем моем, чистим кабачки, и удаляем из них сердцевину если кабачок не молодой и семечки крупные, и режем на кубики, примерно 1 см.
Когда режим Жарки закончится, добавляем кабачки в чашу мультиварки, к обжаренной моркови и луку с чесноком, и ставим режим Тушение на 50 — 60 мин. В этом режиме достаточно помешать один раз минут через 5-7 после начала приготовления.
Пока тушатся кабачки можно приготовить специи и банки.
Когда режим Тушение подойдет к концу, необходимо измельчить овощи погружным блендером, для этого можно перелить их в другую емкость, если чаша с тефлоновым покрытием или прямо в чаше. Чтобы кабачковая икра стала однородной.
В получившееся кабачковое пюре добавляем специи, уксус и оставшееся подсолнечное масло и ставим уваривать опять в мультиварке на режим Варка на 20 мин. Можно уваривать и на плите, тогда эти двадцать минут придется постоянно помешивать, так как пюре «плюётся». Пока кабачковая икра уваривается, можно стерилизовать банки и крышки, а по окончанию режима Варка разлить по банкам и закрутить.
Читайте также: Российский трикотаж — сайт trikotagki.ru
Кабачковая икра рекомендована к употреблению в холодном виде в хорошей компании и желательно под мяско, ну а там кто как любит ;).
Наслаждайтесь кабачковой икрой и очищайте организм с удовольствием))).
2 комментария
Viktoria Salkal
Спасибо огромное, супер рецепт!
Алена Севостьянова
На здоровье, очень рада, что понравился