Другое

Кабачковая икра — Респект, ну а вам фото и рецепт!!!

Кабачковая икра. Сейчас сезон сбора урожая овощей и фруктов, я думаю никто не будет спорить с тем, что они полезны и каждая женщина хочет сохранить их на зиму, законсервировать, засушить, сварить, замариновать.

Значит, сходила или съездила в «Рассказовские трикотажки», купила уютный домашний костюмчик, фартук и прихватки, оделась поудобней и на кухню: а там гора кабачков…

И делаешь из них сногсшибательную кабачковую икру, от которой за уши не оттянешь.

Польза кабачка

Кабачок — это овощ, который имеет минимальную калорийность при максимальной полезности. Он хорош при запорах, при отеках у беременных, является настолько безопасным и полезным, что рекомендован малышам в виде первого прикорма. Поддерживает «мужскую силу» и помогает похудеть.  Блюда из кабачков очищают организм от холестерина, лишней жидкости и соли.

Итак, как совместить полезное с полезным. Принести пользу организму, благодаря волшебным свойствам кабачков. И принести двойную пользу организму получив удовольствие от его употребления.

Овощи

Читайте также: БАСТУРМА СВЕДЕТ С УМА ЗАПАХОМ И ВКУСОМ

Чтобы кабачковая икра была отличной, нам понадобится:

Мультиварка;

погружной блендер;

терка;

нож и разделочная доска;

4 кг. кабачков уже в чистом виде, без шкурки и сердцевины;

5 средних луковиц;

3 средних морковки;

3 средних зубчика чеснока;

50 гр. соли (3 чайные ложки с небольшой горкой);

35 гр. сахара (3 чайные ложки без горки);

6 гр. черного перца (половина чайной ложки);

5 мл 9% уксуса (3 чайные ложки);

60 мл. подсолнечного масла.

Рецепт: Кабачковая икра

Берем морковь, моем ее, очищаем и трем на крупной терке.

Морковь

Boohoo RU

Чистим лук и чеснок, режем небольшими кубиками.

лук

Кладем в чашу мультиварки морковь, лук, чеснок и половину подсолнечного масла (30 мл). Выставляем режим Жарка на 15 мин. Сразу скажу, что придется помешивать, иначе может подгореть, хотя бы каждые три минуты.

Кабачки

Mixit

Тем временем моем, чистим кабачки, и удаляем из них сердцевину если кабачок не молодой и семечки крупные, и режем на кубики, примерно 1 см.

Когда режим Жарки закончится, добавляем кабачки в чашу мультиварки, к обжаренной моркови и луку с чесноком, и ставим режим Тушение на 50 — 60 мин. В этом режиме достаточно помешать один раз минут через 5-7 после начала приготовления.

Кабач

Пока тушатся кабачки можно приготовить специи и банки.

Тушение

Mixit

Блендер

Пюре

Aliexpress WW

Когда режим Тушение подойдет к концу, необходимо измельчить овощи погружным блендером, для этого можно перелить их в другую емкость, если чаша с тефлоновым покрытием или прямо в чаше. Чтобы кабачковая икра стала однородной.

специи

В получившееся кабачковое пюре добавляем специи, уксус и оставшееся подсолнечное масло и ставим уваривать опять в мультиварке на режим Варка на 20 мин. Можно уваривать и на плите, тогда эти двадцать минут придется постоянно помешивать, так как пюре «плюётся». Пока кабачковая икра уваривается, можно стерилизовать банки и крышки, а по окончанию режима Варка разлить по банкам и закрутить.

Кабачковая икра в банках

Читайте также: Российский трикотаж — сайт trikotagki.ru

Кабачковая икра рекомендована к употреблению в холодном виде в хорошей компании и желательно под мяско, ну а там кто как любит ;).

Наслаждайтесь кабачковой икрой и очищайте организм с удовольствием))).

Л'Этуаль

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *