Горячий десерт «Карамельная печеная груша»
Фруктовые десерты несомненно самые легкие для восприятия нашим организмом и самые полезные. К тому же сейчас доступ к свежим фруктам мы имеем круглый год. А почему же нам тогда не поэкспериментировать и не создать горячий фруктовый десерт, да еще с карамелью, взяв за основу такой фрукт, как груша. По-моему звучит довольно соблазнительно. Давайте попробуем!
Ингредиенты:
- груша 2 шт.;
- коричневый сахар 2 ст.л.;
- куркума 1 ч.л.;
- вода 2 ст.л.;
- мята или клюква для украшения.
Способ приготовления:
- Чистим и режем груши, каждую на 4 дольки.
- В кастрюльке смешиваем воду с сахаром. Нагреваем ее до полного растворения сахара, добавляем куркуму и размешиваем.
- Обмакиваем груши, выкладываем на противень, поливаем сиропом, выдерживаем в духовке на 200 градусах 30 мин. Подавать можно как самостоятельный десерт или в дополнение к мороженому. Украшаем клюквой или мятой.
Если Вы любитель запеченных фруктовых десертов, можем предложить попробовать Печеную медовую тыкву в духовке.