Горячий десерт «Карамельная печеная груша»

Фруктовые десерты несомненно самые легкие для восприятия нашим организмом и самые полезные. К тому же сейчас доступ к свежим фруктам мы имеем круглый год. А почему же нам тогда не поэкспериментировать и не создать горячий фруктовый десерт, да еще с карамелью. Помоему звучит довольно соблазнительно. Давайте попробуем!

Ингредиенты:

  • груша 2 шт.;
  • коричневый сахар 2 ст.л.;
  • куркума 1 ч.л.;
  • вода 2 ст.л.;
  • мята или клюква для украшения.

Способ приготовления:

  1. Чистим и режем груши, каждую на 4 дольки.
  2. В кастрюльке смешиваем воду с сахаром. Нагреваем ее до полного растворения сахара, добавляем куркуму и размешиваем.
  3. Обмакиваем груши, выкладываем на противень, поливаем сиропом, выдерживаем в духовке на 200 градусах 30 мин. Подавать можно как самостоятельный десерт или в дополнение к мороженому. Украшаем клюквой или мятой.

Если Вы любитель запеченных фруктовых десертов, можем предложить попробовать Печеную медовую тыкву в духовке.