Итальянская пиката из курицы
Мясное, но легкое блюдо на две порции, которое не оставит равнодушным ни одного мужчину, отлично подойдет для романтического рандеву или легкого ужина.
Ингредиенты:
- куриная грудка (мякоть) — 1 шт.;
- 0.5 стакана муки высшего сорта;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- 1 ч.л. воды;
- ¾ стакана панировочных сухарей с пряными травами;
- оливковое масло;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- лимон 2 шт. (сок); лимон 1 шт. для украшения;
- 0.5 стакана сухого белого вина;
- свежие листья петрушки.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментной бумагой.
- Куриную грудку порежьте продольно пополам, каждую половинку отбейте до толщины 0,5 см, посыпьте черным перцем и солью.
- Смешайте в тарелке муку, соль 0,5 ч.л. и черный перец ¼ ч.л.
- В другой тарелке взбейте яйцо, 0,5 ст.л. воды.
- В третью тарелку высыпьте панировочные сухари.
- Каждую грудку поочередно обвалляйте с обеих сторон сначала в муке, потом в яйце и, наконец, в сухарях.
- В большой сковороде сперва разогрейте 1 ст.л. масла оливкового, затем обжарьте грудки с обеих сторон. Они должны подрумяниться. Затем выпекайте в духовке 10 мин.
Готовим соус
- Растопите на сковороде 1 ст.л. сливочного масла, туда же добавьте лимонный сок, вино, дольки лимона, 0,5 ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца.
- Держите на огне, пока соус наполовину не выпарится.
- Снимайте с огня, добавляйте 2 ст.л. сливочного масла и перемешайте.
- Выбросьте дольки лимона.
Подавайте по 1 половинке куриной грудки на порцию. При этом необходимо полить курицу соусом, дополнить ломтиком лимона и свежей петрушкой.
Если Вы ищете мясное блюдо для большой компании, то предлагаем воспользоваться нашим рецептом: Свинина фаршированная черносливом, помидорами и грецким орехом