Итальянская пиката из курицы

Мясное, но легкое блюдо на две порции, которое не оставит равнодушным ни одного мужчину, отлично подойдет для романтического рандеву или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (мякоть) — 1 шт.;
  • 0.5 стакана муки высшего сорта;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • 1 ч.л. воды;
  • ¾ стакана панировочных сухарей с пряными травами;
  • оливковое масло;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • лимон 2 шт. (сок); лимон 1 шт. для украшения;
  • 0.5 стакана сухого белого вина;
  • свежие листья петрушки.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Куриную грудку порежьте продольно пополам, каждую половинку отбейте до толщины 0,5 см, посыпьте черным перцем и солью.
  3. Смешайте в тарелке муку, соль 0,5 ч.л. и черный перец ¼ ч.л.
  4. В другой тарелке взбейте яйцо, 0,5 ст.л. воды.
  5. В третью тарелку высыпьте панировочные сухари.
  6. Каждую грудку поочередно обвалляйте с обеих сторон сначала в муке, потом в яйце и, наконец, в сухарях.
  7. В большой сковороде сперва разогрейте 1 ст.л. масла оливкового, затем обжарьте грудки с обеих сторон. Они должны подрумяниться. Затем выпекайте в духовке 10 мин.

Готовим соус

  1. Растопите на сковороде 1 ст.л. сливочного масла, туда же добавьте лимонный сок, вино, дольки лимона, 0,5 ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца.
  2. Держите на огне, пока соус наполовину не выпарится.
  3. Снимайте с огня, добавляйте 2 ст.л. сливочного масла и перемешайте.
  4. Выбросьте дольки лимона.

Подавайте по 1 половинке куриной грудки на порцию. При этом необходимо полить курицу соусом, дополнить ломтиком лимона и свежей петрушкой.

Если Вы ищете мясное блюдо для большой компании, то предлагаем воспользоваться нашим рецептом: Свинина фаршированная черносливом, помидорами и грецким орехом