Итальянская закуска «брускетта с песто»
Если в душе романтическое настроение, то и стол можно организовать вполне себе романтический с ароматом Италии, например. Соответственно итальянская закуска будет как рас кстати.
Ну а теперь собственно и рецепт….
Песто советуем купить готовое, его приготовление займет много времени и без опыта идеально может с первого раза не получиться.
Ингредиенты:
- батон — 4 ломтика;
- соус песто — 4 ст.л.;
- оливковое масло;
- помидоры черри — 4 шт.;
- творожный сыр — 2 ст.л.;
- базилик.
Способ приготовления:
- Ломтики хлеба смазываем маслом, отправляем в духовку на 170 градусов на пару минут.
- Режем пополам помидоры.
- Вытаскиваем хлеб, смазываем его сыром и соусом песто.
- Украшаем помидорами и базиликом.
Закуска готова, романтический образ тщательно продуман, но можно еще успеть приготовить что-нибудь. Например, закуску «канапе с дыней, моцареллой и прошутто».