Итальянская закуска «брускетта с песто»

Если в душе романтическое настроение, то и стол можно организовать вполне себе романтический с ароматом Италии, например.

Ну а теперь собственно и рецепт….

Песто советуем купить готовое, его приготовление займет много времени и без опыта идеально может с первого раза не получиться.

Ингредиенты:

  • батон — 4 ломтика;
  • соус песто — 4 ст.л.;
  • оливковое масло;
  • помидоры черри — 4 шт.;
  • творожный сыр — 2 ст.л.;
  • базилик.

Способ приготовления:

  1. Ломтики хлеба смазываем маслом, отправляем в духовку на 170 градусов на пару минут.
  2. Режем пополам помидоры.
  3. Вытаскиваем хлеб, смазываем его сыром и соусом песто.
  4. Украшаем помидорами и базиликом.

Закуска готова, романтический образ тщательно продуман, но можно еще успеть приготовить что-нибудь. Например, закуску «канапе с дыней, моцареллой и прошутто».