Картофель с золотистой корочкой и ароматными травами в духовке
Новый год — пора изысканных блюд. Но порой самые изысканные блюда можно создать из самых простых продуктов, например, из картофеля. Рядом с мясными и рыбными блюдами всегда должно быть место гарниру. Пусть в этот раз таким изысканным, но простым гарниром на Вашем столе станет картофель с золотистой корочкой и ароматными травами в духовке.
Ингредиенты:
- 20 средних клубней картофеля;
- 4 столовых ложки подсолнечного масла;
- молотая куркума — 1 чайная ложка;
- смесь перцев – 1 чайная ложка;
- смесь прованских или средиземноморских трав – 2 чайные ложки.
Способ приготовления
- Чистим (если картофель молодой, то можно оставить его в мундире) и режем картофель пополам продольно, складываем в пищевой пакет.
- Добавляем соль, масло и специи, например, базилик, розмарин, тимьян, паприку, чеснок, горчицу, сухую аджику.
- Завязываем пакет и слегка его встряхиваем.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем из пакета дольки картофеля в один слой. В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень на 30-40 мин. И готово!
Вкусный, красивый, с пряным ароматом и такой привычный картофель с золотистой корочкой однозначно украсит Ваш стол и порадует вкусом Вас и Ваших близких!
Если Вы желаете увидеть еще оригинальные рецепты, то обратите внимание на один из интересных салатов: Салат с вялеными помидорами и курицей.