Картофель с золотистой корочкой и ароматными травами в духовке

Новый год — пора изысканных блюд. Но порой самые изысканные блюда можно создать из самых простых продуктов, например, из картофеля. Рядом с мясными и рыбными блюдами всегда должно быть место гарниру. Пусть в этот раз таким изысканным, но простым гарниром на Вашем столе станет картофель с золотистой корочкой и ароматными травами в духовке.

Ингредиенты:

  • 20 средних клубней картофеля;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла;
  • молотая куркума — 1 чайная ложка;
  • смесь перцев – 1 чайная ложка;
  • смесь прованских или средиземноморских трав – 2 чайные ложки.
Картофель с золотистой корочкой

Способ приготовления

  1. Чистим (если картофель молодой, то можно оставить его в мундире) и режем картофель пополам продольно, складываем в пищевой пакет.
  2. Добавляем соль, масло и специи, например, базилик, розмарин, тимьян, паприку, чеснок, горчицу, сухую аджику.
  3. Завязываем пакет и слегка его встряхиваем.
  4. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем из пакета дольки картофеля в один слой. В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень на 30-40 мин. И готово!

Вкусный, красивый, с пряным ароматом и такой привычный картофель с золотистой корочкой однозначно украсит Ваш стол и порадует вкусом Вас и Ваших близких!

Если Вы желаете увидеть еще оригинальные рецепты, то обратите внимание на один из интересных салатов: Салат с вялеными помидорами и курицей.