Зимний гардероб

Базовый зимний гардероб 2018/2019: 10 самых нужных вещей

Зимний гардероб может и должен быть не только теплым, но и красивым. Так как женщина должна быть прекрасно всегда: и в жару и в холод. При этом нельзя упускать из виду и актуальные модные тенденции. 2019 год несет нам много новинок, среди которых можно запутаться. А можно просто выделить определенную линию, следуя которой составить свой индивидуальный, модный и самый элегантный зимний гардероб. А линия должна быть такой…

Обратившись к модным тенденциям женской моды 2018/2019 можно узнать модные направления, которые актуальны в нынешнем сезоне. Но все ли вещи, которые в тренде, Вам нужны. Далее составим базовый зимний гардероб для женщины с учетом самых интересных и главных тенденций зимы 2018/2019.

Базовый зимний гардероб

Базовый гардероб — это минимальный гардероб из универсальных вещей, с помощью которых можно составить несколько актуальных образов для разных случаев жизни.

Базовый гардероб для женщины зимой 2018/2019

Платье

Ну как ни с платья начать составление женского базового гардероба. Вне зависимости от сезона, возраста и предпочтений только платье дает женщине ощущение хрупкости, нежности и женственности. Но зимний гардероб предъявляет особенные требования к выбору того самого: модного, базового, может быть единственного и неповторимого платья. Которое зимой 2018/2019 будет актуально, красиво и элегантно. Поверьте, платье может быть универсальным, которое можно одеть и на корпоратив, и на работу, и на свидание. В данном сезоне необходимо обратить внимание на следующие модные новинки:

  • Вязаное теплое платье из шерсти, которое может быть нарядным, сексуальным или строгим. При этом в данном сезоне вязаное платье может быть асимметричным, со спущенными плечами, с одним рукавов или с прорезями на плечах. Приветствуются фасоны средней длины, но и длинные не исключаются. В мини — варианте может быть платье — свитер или платье — туника прямого кроя в классических однотонных цветах.
  • Твидовое платье в клетку, которое согреет одним своим видом, при этом оно может выглядеть не только повседневно, но и празднично.
  • Платье — сарафан может быть из кожи, замши, твида, денима, трикотажа. И при использовании разных вариантов блузок, бадлонов или даже свитера может помочь создать и вечерний и деловой и повседневный лук.
  • Бархатное платье в длинном или миди — варианте будет смотреться тепло, уютно и модно. При этом выбирайте глубокие цвета, например, изумруд, бордо, сапфир или градиент.

Кроме того, можно выбрать и другие модные варианты, например, платья с накидкой, платье с кружевом, металлизированные платья, кожаные, стеганные платья, платья в стиле милитари или пэчворк, а также длинное вечернее или мини — платье. Но первые четыре варианта как никогда отвечают требованиям моды, зимы и универсальности.

Платье - сарафан черное

Платье из черного бархата

Вязаное платье

Платье из твида

Юбка

Юбка — второй элемент женственности, которая данной зимой может быть и будет модным элементом гардероба, если Вы отдадите предпочтение:

  • Во-первых, юбке из кожи, которая может быть длинной, средней длины, например, юбка — карандаш чуть ниже колена или юбка с завышенной талией. Цвет кожаной юбки может быть не только черный, но и темно-синий, коричневый, бордовый.
  • Во-вторых, юбке из твида или шерсти, которая может быть чуть выше или чуть ниже колена прямого фасона или удлиненный колокол и лучше всего в клетку. Такая юбка не только согреет, но и попадет в тренд.
  • В-третьих, вязаной юбке, причем как легкой ажурной вязки, так и плотной. По длине можно выбрать длинную или миди. Не забудьте про клетку, которая на пике моды и обилии декора, в виде камней, бусин, пайеток.
  • В-четвертых, классической юбке миди чуть ниже колена. Фасон при этом можно выбрать трапецию, А — силуэт, прямой крой. Дополнить юбку можно небольшим разрезом или запахом и конечно, принтами (клетка, полоска, флористика и леопард).

Кроме данных моделей в моде стеганные, плиссированные, прозрачные, многослойные, асимметричные юбки, юбки с запахом и юбки в стиле пэчворк. Но не забывайте, что мы ведем речь о юбке, которая входит в базовый зимний гардероб. Поэтому к ней предъявляются особенные претензии, такие как универсальность, обеспечение тепла и попадание в тренд. Но ни каждая по отдельности претензия, а все в совокупности.

Вязаная юбка

Шерстяная карамельная юбка

Юбка миди с леопардовым принтом

Коричневая кожаная юбка

Свитер

Свитер! Вы чувствуете сколько в этом слове согревающего тепла, обволакивающего уюта и комфорта. А сегодня в этом слове заключается еще и элегантность, стиль и женственность. Да, свитера могут быть разными, объемными закрывающими тело от подбородка и до колен, или, напротив, они могут начинаться от зоны декольте и до пупка. Все зависит от того какую цель Вы преследуете: согреться, поразить, соблазнить или просто чувствовать себя уютно и комфортно.

Сегодня в моде свитера в полоску, с меховой отделкой, с высоким воротом или напротив с глубоким вырезом, со спущенными плечами. Не теряют актуальности свитера оверсайз, свитера ручной вязки, крупной, мелкой, с орнаментом. Среди нано — моделей кроп — свитера, свитера со шнуровкой, свитера с рукавами фонариками.

В разных регионах продолжительность зимы различная, поэтому и необходимость в количестве свитеров у всех разная. Кому — то хватит одного классического, а кто-то захочет приобрести несколько разных моделей.

Свитер оверсайз женский

Свитер кроп женский коричневый

Свитер с прорезями на плечах синий

Свитер зеленый с рукавами фонариками

Туника

Туника настолько универсальный вид женской одежды, что базовый зимний гардероб ну никак без нее не обойдется. Так как туники могут быть праздничными, офисными, спортивными, kasual стиля. Могут носиться самостоятельно или под брюки, лосины, леггинсы. И в том и другом варианте туники выглядят женственно, уютно и стильно.

Модную тунику в зимний гардероб из многообразия предлагаемого стилистами можно выбрать, если обратить внимание на следующие модели:

  • Вязаная туника, которая может быть укороченной, чуть длиннее свитера. Или удлиненной, как платье. С асимметричными краями, открытыми плечами, прорезями на плечах, крупной вязки или объемными — оверсайз.
  • А — образная туника, которая подойдет любой моднице и скроет лишнее, при этом подчеркнет грудь и стройные ножки. Такая туника может быть из плотного трикотажа, кожи, замши. При этом самыми модными будут туники в клетку, горох, полоску, самых разных тонов.
  • Удлиненные туники, которые чуть длиннее колена — хит зимнего сезона. Такую тунику можно носить и самостоятельно, и под зауженные брюки или лосины. Очень стильно и креативно выглядят удлиненные туники с асимметричными краями, бахромой.
  • Туники по фигуре, которые подчеркивают и талию и бедра. Поэтому подходят далеко не всем, но те, кому подходят, выглядят сногсшибательно.

Туника — незаменимый элемент женского гардероба. Она способна украсить, исправить недостатки, придать женственности и оригинальности. А какую тунику выбрать решает каждая модница сама.

Платье туника с принтом лисы

Длинная асиметричная туника

А - образная туника с апликацией

Бархатная черная туника с заниженным задом

Блузка

Одним из самых главных предметов, входящих в базовый зимний гардероб каждой женщины, является блузка. Причем блузка может быть совершенно простой и классической или, напротив, очень необычной как по цвету, так и по форме. Самыми модными и актуальными моделями блузок зимой 2018/2019 являются следующие:

  • Классическая белая блузка, которая может быть элементом праздничного или офисного лука, реже входить в уличный образ. Но сегодня белая блузка — это нечто большее, чем когда — либо. Так как она может быть прозрачной, с вырезом на спине, с высоким воротом, с кокеткой или баской. При этом она может содержать множество элементов декора, такие как обилие кружев, воланы, рюши, жабо, банты.
  • Атласные блузки — своеобразный классический вариант, который всегда в моде. Может быть однотонным пастельных либо ярких оттенков, или принтованным в горох, клетку, полоску, флористику или геометрию. Из самых интересных и актуальных оттенков стоит обратить внимание на синий, алый, винный, салатовый, желтый, лимонный и все их оттенки.
  • Необычной новинкой в мире моды являются кожаные блузки в черном или сером цвете, которые способны внести оригинальную изюминку в деловой или kasual образ. Модели можно выбирать с высоким или, наоборот с V — образным воротом, воланами или бантами.
  • Блузки с широкими рукавами, с длинными рукавами, что кстати в зимнюю пору. Рукава могут иметь различную форму: фонарик, епископский рукав, колокол. И соответственно дополнять различные образы: и повседневный, и офисный, и вечерний.

Больше информации о видах рукавов читайте в статье: Виды рукавов у футболок, блузок, платьев + 5 советов

Кроме вышеперечисленных, можно смело выбирать черные блузки, блузы, блузки с открытой спиной или плечами. В моде блузки с асимметрией, блузки свободного кроя, удлиненные блузки — туники. При этом не скромничайте и позвольте себе в этом сезоне обилие рюш, воланов, бантов, прозрачных элементов, открытых частей тела, ярких и насыщенных оттенков, если позволяет место и время.

Блузка с рукавами фонариками стальная

Белая женская блузка

Кожаная черная блузка

Синяя блузка с V - образным воротом

Брюки

Брюки являются удобной и стильной альтернативой юбке. Сегодня ни одна, даже самая нежная, хрупкая и романтичная особа не обойдется без брюк. Соответственно и базовый гардероб, зимний или летний без них не обойдется. Тем более, когда предложено столько всевозможных моделей, цветов и фактур:

  • Классические брюки в моде всегда и подходят для любого лука. Сегодня необходимыми особенностями классических брюк являются: средняя посадка, стрелки, боковые карманы, манжеты или подвороты. Возможен слегка зауженный вариант. Цвет, как правило, используется классический: черный, серый, бежевый, белый, коричневый.
  • Широкие штаны из твида, шерсти или кашемира. Такие штаны обеспечат комфорт и тепло, а также позволят ничего под них не одевать, например, обойтись без колготок. Штаны должны иметь удобную посадку и быть широкими по всей длине. При этом ширина может достигаться благодаря дополнительным складкам и защипам на талии. Такие брюки могут быть однотонными или в клетку.
  • Брюки 7/8, еще один бестселлер сезона, который трудно обойти стороной. Брюки 7/8 могут быть прямыми, зауженными, широкими, на манжетах, с подворотами. Из кожи, замши, денима, твида, трикотажа. Можно выбирать однотонные модели, модели с лампасами, в клетку, полоску, горох или актуальными леопардовым и флористическим принтами.
  • Брюки палаццо в традиционном крое с высокой линией талии. Такие брюки выглядят очень нежно и женственно. Могут быть во всевозможных пастельных или ярких оттенках, в клетку или цветочки.

Кроме того, в моде блестящие модели в следующих цветах: желтое золото, красное золото, платина и серебро. Не менее актуальны кюлоты, джинсы, брюки с высокой талией, узкие шерстяные штаны со стрелками, клеш, длинные брюки в пол, брюки со штрипками, брюки карго, брюки — бананы. В тренде брюки из замши, кожи, трикотажа

Классические прямые синие брюки с подворотами на женщин

Брюки - бананы женские

Брюки женские серые на манжетах

Брюки палаццо винного цвета

Брючный костюм

Брючный костюм уже давно перестал быть одеждой только офисного стиля. Сегодня модно и актуально носить брючные костюмы и в повседневном образе и в качестве вечернего лука. Итак, брючный костюм, как один из главных элементов базового зимнего гардероба призван подчеркнуть в женщине все самое прекрасное: и тонкую талию, и стройные ножки, и красивую грудь.

Тем более, что в настоящем и будущем сезонах существенно расширена линейка актуальных фасонов. Среди которых очень много новых и оригинальных:

  • Самым модным фасоном этой зимы будет женский брючный костюм с укороченными брюками 7/8. При этом брюки обязательно должны иметь стрелки. А жакет может быть укороченным, удлиненным или очень длинным. Цвет может быть как спокойным классическим, так и очень ярким и насыщенным в бирюзовом, зеленом, розовом, желтом, красном и оранжевом оттенках.
  • Не менее модны брючные костюмы без рукавов. Во-первых, они классно смотрятся. Во-вторых, универсальны, и подходят как для летнего, так и для зимнего гардероба. В-третьих, могут отличаться фасоном брюк: широкие, клеш, кюлоты, скинни, прямые. В-четвертых, жакет может быть разной длины и разного фасона. В-пятых, такой костюм может быть однотонным, в клетку или полоску.
  • Новинкой сезона являются брючные костюмы с баской. Которые способны подчеркнуть талию, создав женственный и нежный образ. При этом такой костюм отлично смотрится как в нежных пастельных тонах, так и в ярких серебряных, розовых, зеленых, синих и желтых цветах.
  • Брючные костюмы спортшик являются не только новинкой в мире моды, но и самым необычным и оригинальным элементом всего kasual стиля. Такой костюм может быть сочетанием не только жакета и брюк в легком и непринужденном виде, но и сочетать трикотажные, кашемировые, твидовые, джинсовые свитшоты, кофты, джемпера со штанами традиционного спортивного стиля.

Кроме того этой зимой можно смело выбирать костюмы в стиле гранж, панк, ретро и оверсайз. А также костюмы в мужском и пижамном стиле.

Брючный костюм с укороченными штанами в клетку

Брючный костюм женский голубой без рукавов

Брючный женский костюм спортшик синий

Бордовый брючный костюм с баской

Пальто

В зимний гардероб бесспорно должна входить и верхняя одежда. А самой топовой одеждой этой зимы являются пальто: меховые, кожаные, твидовые, кашемировые. И самыми востребованными из них являются:

  • Приталенное пальто с запахом, подчеркивающее вашу фигуру и ее достоинства с коротким или длинным рукавом под высокие перчатки. В моде миди и макси длина.
  • Кейп — хит нынешнего сезона с рукавами или вовсе без них. Цвет и принт обусловлен только Вашей фантазией.
  • Кожаный, твидовый или шерстяной тренчкот, который в моде в варианте макси. Цвет можно выбрать коричневый, бежевый, белый.
  • Пальто в английском стиле, которое не выходит из моды никогда. Подходит всем и каждой. Может быть однотонным или в традиционную клетку. Может иметь средний или длинный фасон. Модными будут яркие насыщенные или белые (молочный, зефирный, ледяной, ванильный) цвета.

Зеленое пальто с запахом

Меховой кейп

Фиолетовое пальто тренч

Пальто в английском стиле женское

Читайте также: Пальто для женщин — это удобно или модно

Сапоги

Что бы ни было на вас надето, считается, что самым главным атрибутом любого лука является именно обувь и ничто другое. Обувь способна весь образ преобразить и сделать элегантным и дорогим. А может совершенно его испортить, сделав скучным, дешевым и безвкусным. Сегодня в мире ярких красок, необычных фактур и креативных моделей очень легко запутаться. Но если придерживаться классики, граничащей с пиковым эпатажем. При этом, не сильно поддаваясь последнему. То вполне можно найти подходящую именно Вам модель сапог, полу сапог, батильонов, валеш:

  • В моде вполне себе классические сапоги или полу сапоги из кожи с мехом. Только выбирайте не традиционный черный цвет, а кремовый, коричневый, дымчатый, синий и все их оттенки. Из декора может быть небольшая пряжка из металла. Носик необходимо выбрать заостренный, а каблук средней высоты с закругленными или полу квадратными краями.
  • Замшевые сапоги с высоким голенищем гармошкой в приглушенных цветах, типа терракотовый, кирпичный, хаки, фиолетовый, синий, зеленый, коричневый, горчичный. Или, напротив, в ярких принтах рептилий, леопардового рисунка, флористики.
  • В моде Total look. Обувь может быть не только в цвет костюма, пальто или платья, но и повторять их рисунок. То есть главенство одного цвета и принта во всем образе. Если Вы нашли обувь в цвет вашей одежды, смело покупайте. И будет вам не только счастье, но, и внимание, и восхищение.
  • Сапоги с лампасами, своеобразный спортшик в обуви. При этом с лампасами модель должна быть простой, а каблук устойчивым (не шпилька). Не переборщите с данным декором. Если хотите быть в тренде и выглядеть стильно, то пусть лампасы будут на чем-то одном. Либо на платье, либо на жакете, либо на сапогах.

Кроме того в моде ковбойские сапоги, ботильоны с острым носом, валеши.

Классические песочные сапоги с пряжкой

Тотал лук с красными сапогами

Пудровые замшевые сапоги

Сапоги с лампасами

Туфли

Зимой каждой моднице необходима не только теплая уличная обувь, но и туфли для помещения. Собираетесь ли Вы на работу, вечеринку или в гости. В нашем случае туфли должны одновременно подходить под выбранные Вами платье, юбку, брюки и брючный костюм. Добиться гармонии в образе поможет выбор более или менее классических моделей, но в модной интерпретации. Такими моделями могут стать:

  • Туфли с заостренным носком на устойчивом широком каблуке из кожи, замши или нубука. Туфли могут быть однотонными или повторять рисунок кожи рептилий и леопарда.
  • Можно обратить внимание на туфли на устойчивом квадратном каблуке. При этом каблук может отличаться по цвету и фактуре от остальных частей. Отлично будут смотреться коричневые, бежевые, серые цвета.
  • Модные туфли лодочки на шпильке. Если Вы умеете на них ходить и любите данную классическую модель, то она станет беспроигрышным вариантом. Особенно в золотом, серебряном, розовом, кирпичном цвете или с прозрачными элементами.
  • В моде также массивные туфли на танкетке или тракторной подошве. Но это на любителя. Они также могут быть однотонными или с всевозможными принтами. Могут быть абсолютно прозрачными или с прозрачными элементами.

Терракотовые туфли на шпильке

Голубые туфли на тракторной подошве

Красные туфли на каблуке

Пудровые туфли на квадратном каблуке

Мы составили с Вами зимний гардероб для женщины из 10 самых необходимых вещей. Какими будут эти вещи выбор за вами. Хотелось бы только добавить: какое счастье, что все мы разные и видим моду совершенно разными глазами. Именно поэтому мы и выглядим все по — разному: строго, женственно, элегантно, молодежно, солидно, креативно, эпатажно, сексуально, иногда нелепо, иногда весело, иногда трогательно и нежно.

Что Вам не хватило в нашем зимнем гардеробе? А что кажется лишним? Поделитесь своими мыслями и впечатлениями в комментариях.

Л'Этуаль

6 уведомления к “Базовый зимний гардероб 2018/2019: 10 самых нужных вещей”

  1. Все модели конечно чудесны, но на улицу в такой мороз не выйти, сразу в сосульку превратишься. Длинное платье, шубка, сапоги и вперёд украшать мир)))

  2. Вы затронули самую мою большую проблему и статья помогла мне её решить! Большое спасибо!)

  3. Спасибо за полезную статью! Зимой сложно одеваться не только тепло, но и красиво, так что советы оказались кстати!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.