Детская мода 2018

Детская мода 2018: основные направления

Детская мода сегодня — это самостоятельное направление, ни чуть не уступающее взрослому: женскому или мужскому. С той лишь разницей, что дети, даже одетые не по моде всегда прекрасны и всегда привлекают, даже притягивают к себе взгляды.
Для модельеров детская мода 2018 — это с одной стороны масса возможностей фантазировать, а с другой стороны детская мода предъявляет повышенные требования в плане экологичности, практичности, подвижности. К тому же материалы должны быть гипоаллергенные и антибактериальные, максимально комфортные и удобные, ну и, наконец, красивые.
 
Детская мода 2018 призвана гармонично сочетать стиль, комфорт, свободу и максимальное соответствие модным тенденциям взрослой моды. Ну а так, как модных направлений для детей в 2018 создано не мало, каждая мама сможет подобрать наряды, подходящие именно ее ребенку по активности, по стилю и предпочтениям Вашим и вашего ребенка.
 

Детская мода 2018 — 12 основных трендов

Знакомство с новыми коллекциями, позволяет сделать следующие заключения.

Стиль Military

В нестабильности живем, зато в Military жжем,
И у деток в садике в камуфляж нарядики.
 
                   Мальчик в костюме хаки
 
                   Девочка в стиле Military
 
                  Мальчики в камуфляже
 
Да — да, и у детей тоже в этом сезоне в приоритете военные фасоны. Этот стиль проявляется как в верхней одежде, это фасоны курток, парок и пальто, скопированный с верхней одежды военных. При этом данный стиль приветствуется и применительно к фасонам брюк, пиджаков. Отличительными признаками данного стиля являются не только камуфлированный рисунок. Но также цвет оливы и хаки, большие накладные карманы и металлические пуговицы. При всей серьезности стиля Military дизайнеры не забыли, что при подходе к детской моде необходимо учитывать непосредственность, индивидуальность и повышенную активность детей. Поэтому в своих коллекциях расширили цветовую палитру и добавили весьма необычные для данного стилистического направления цвета, среди которых: желтый, зеленый, синий и даже розовый. А также добавлены яркие принты, в том числе с мультяшными героями, как соответствующими военной тематике, так не соответствующими ей. Такие модели можно увидеть у Kenzo, Gucci.

Бархатное настроение

Бархат теплый и уютный, ну и что, что жарко в нем,
Он же модный и финтовый в нынешний сезон.
         
      Мальчики в бархате
 
      Фото модных бархатных платьев
                             
Как мы видим детская мода в той или иной степени идет в ногу со взрослой модой. Как и у взрослых в данном сезоне приветствуются бархатные ткани. Бархат, один из самых ярких представителей модной тенденции 2018 года. Детская мода 2018 не отстает и предлагает для девочек. Во-первых, бархатные платья сдержанных силуэтов, во-вторых, комбинезоны и спортивные костюмы, в-третьих, юбки и, наконец, в-четвертых, куртки-бомберы. Предпочтительными цветами являются черный, вишневый, красный, синий, изумрудный, приглушенный розовый, карамельный и серый.
Для мальчиков предлагаются бархатные костюмы или просто брюки и джемпера. Детская мода с бархатными коллекциями представлена у Fendi, Valentino, Lacoste.

Логомания

Это что за новый шик — надписи в одежде?
Как же жили мы без них и детишки прежде?
                          Логотип Дольче габана  
 
Коллекция Дольче габана 
   
Футболка детская с надписью  
 
Если раньше логотипы были чисто взрослым видом принтов, то сегодня это модное безумие охватило и поглотило и детскую моду тоже. Девочки и мальчики, как взрослые хотят носить стильные, броские, яркие элементы одежды с интересными слоганами или известными логотипами. И дети между собой конкурируют в плане моды, актуальности модных трендов. Это касается одежды, гаджетов и других сфер нашей жизни. Основными логотипами для детей обычно бывает крупная вышивка, аппликация в стиле 80-х или яркие рисунки. Сама тематика весьма разнообразна — это:
— спортивные товары;
— автомобили;
— киногиганты:
— конфеты;
— надписи — возгласы;
— модельеры и модные дома;
— компании — разработчики гаджетов и другой электроники;
— рожицы, смайлики.
Логотипами декорируют следующие элементы одежды и аксессуары для детей:
— сумочки;
— рюкзаки;
— джинсы;
— футболки;
— куртки;
— пальто;
— джемпера;
— обувь;
— перчатки, варежки;
— шапки. 
Логотипы для детей практикуют следующие модельеры и модные дома — Dolce&Gabbana, Gucci, Lerede.

Цветочные рисунки

Принт цветочный очень моден и зимой и летом,
И ребенок ваш свободен в ярком принте этом.
 
                  Платья с цветочным принтом
 
                  Цветочный принт на девочках
 
                  Цветочные принты на мальчиках
 
Новые детские коллекции вовсю используют цветочные принты. Которые можно увидеть не только на летней одежде. Детская мода флористическими принтами украшает куртки, пальто, шапки, брюки, юбки и даже нижнее белье и колготки.
Инновацией в 2018 году стало использование крупной флористики в виде распустившихся цветов, единичных бутонов или растительных узоров.
Детская мода 2018 представляет цветочные рисунки в виде акварельных или детских рисунков. Очень много используется элементов с эффектом 3D. Часто цветочный принт украшен стразами и пайетками. Не менее модными в данном сезоне являются следующие принты, которые не менее актуальны:
  • клетка — шотландка,
  • полоски разных цветов,
  • таинственный сад,
  • сафари,
  • лес и все, что с ними связано (веточки, бабочки, листочки).
Увидеть цветочные рисунки можно в детских коллекциях от Dolce&Gabbana, Baby Dior.

Джинсовый бум

Брюки, шорты, юбки, платья мы деним оденем,
И поддержим моду дружно трендом современным.
 
 
                     Детская джинсовая одежда
 
                       Детская мода на джинсу
 
                        Джинсовая обувь
 
Среди используемых для детей тканей уже давно самые большие ниши заняли джинса и трикотаж. Один из-за долговечности и практичности в уходе, другой из-за своей эластичности и воздухопроницаемости, и вместе из-за привлекательности, удобства и невысокой стоимости.
Однако в 2018 году джинса и трикотаж еще больше вышли вперед. Они охватили буквально все виды одежды: юбки, куртки, шорты, брюки, рубашки, комбинезоны, парки, головные уборы и даже обувь. Все джинсовые вещи должны сопровождаться обилием аппликаций, нашивок, пуговиц, вышивок, логотипов, потертостей, заплат и другими хулиганскими дополнениями. Джинсовые вещи можно сочетать абсолютно со всем: футболками, водолазками, пиджаками, блузками. 
Наиболее ярко представлен джинсовый бум в детской моде такими модными домами как Dolce&Gabbana, Gucci, Armani.

Куртки из кожи

Будем лезть из кожи вон, чтоб одеть детей в сезон
В трендовый и модный кожаный фасон.
 
                           Кожаная косуха на девочку
 
                            Кожа на девочку 2018
 
                            Кожаные куртки на мальчиков
 
Дети в моде не отстают от взрослых, но и копируют нас не точь-в-точь, а с изюминкой, присущей по характеру только им, детям. Так в этом сезоне модными являются не только кожа и экокожа, но и сочетание их с замшей или лакированной поверхностью. Предпочтение все же нужно отдавать мягкой матовой коже, все остальное может лишь дополнять изделие. Фасоны в моде в 2018 году — это приталенная куртка прямого кроя, либо классическая косуха.
В качестве декорации можно использовать меховую оторочку или воротники, крупные кнопки, замки, тиснение в виде узоров или героев комиксов. Цвета можно использовать практически все: синий, коричневый, зеленый, черный, красный в классическом их понимании.
Девиз сезона Детская мода 2018 — это сочетание тяжелых вещей с легкими, и кожаные изделия не исключение. Кожаные куртки можно носить с легкими шифоновыми или кружевными платьями, юбками для девочек и с классическими брюками и рубашкой под галстук для мальчиков.
Кожаные куртки для детей представлены в модных коллекциях 2018 года у Iseburg, Armani и др.

Трикотажные хиты

Ох, любимый трикотаж, ты мне по карману, 
И красив ты и практичен, дешев без обмана.
 
                     трикотажное детское платье бежевое
 
                     Трикотажные джемперы на мальчиков
 
                     Детская трикотажная мода 2018
 
Трикотажные вязаные платья и кофты — хит нового модного сезона.
Итак, чем так хорош детский трикотаж и почему именно он стал одним из важнейших модных направлений 2018 года. Трикотаж эластичный, комфортный, не сковывает движений, гигроскопичный и весьма разнообразный — именно поэтому трикотаж самая оптимальная и наиболее удобная ткань для столь подвижных, активных, но при этом очаровательно модных детей нашей современности. 
Кожа, джинса, бархат обладают своими незаменимыми достоинствами, но не могут дать детям той свободы в движении, которую может не только дать, а на 100% обеспечить трикотаж. К тому же он не позволит ребенку вспотеть, в виду своего отличного теплообмена и воздухопроницаемости. Ко всему к этому трикотаж сегодня настолько разнообразен по фактуре, составу, плотности и выполняемым функциям, о которых вы можете прочитать здесь, что является незаменимым материалом не только для детей. Трикотажные коллекции представлены у Dolce&Gabbana, Gucci.

Меховые детки

Меховые детки прямо как конфетки,
Красивые, опрятные и на вид приятные.
 
                     Детская шубка молочного цвета
 
                     Детские шубки на девочек
 
                     Детские шубки на мальчиков
 
Зима обязывает модельеров продумывать теплое детское время пребывание на улице, соответственно зима ассоциируется с меховой отделкой элементов одежды и аксессуаров. Ну, а в новом сезоне мех — одно из важных направлений взрослой моды, поэтому меху для детей уделено особое внимание. Предложено не просто обойтись меховой опушкой в детской одежде, а облачить деток в шубки, жилетки, меховые курточки. Не пугайтесь мех, как и во взрослой моде нового сезон моден не натуральный, а так называемый экомех или плюш. Цвета предпочтительны спокойные, ближе к естественным, вкусным окраскам: карамельный, шоколадный, зефирный, молочный. Не будут смотреться не модными и такие цвета сочных оттенков, как синий, зеленый, красный, желтый, розовый и голубой — ведь это все таки дети.
Помимо верхней одежды мех может быть в отделке детской обуви, шапок, платьев, юбок, перчаток, варежек, сумок и рюкзаков.
Детские меховые коллекции представляют Zara, Armani, Dolce&Gabbana, последние предлагают инновационную коллекцию меховых зверошапок для детей в виде разных зверей, типа белого мишки, тигра или пантеры.

Космический металлик

Как звезда горят наряды блеском детские сейчас,
Металическим каскадам радуется глаз у нас.
 
                               Детские платья цвета металлик
 
                               Обувь металлик
 
Еще одно направление в детской моде, перешедшее из взрослой, это цвет металлик, только, если у взрослых — это серебряный цвет, то детская мода металлик представляет в любых оттенках, будь то золото, индиго, бордо или серебро. В таких нарядах детки больше похожи на фантастических роботов или гостей из будущего. Данный тренд может быть использован как для верхней одежды: курток, бомберов, свитшотов, так и к платьям, топам, костюмам. Данный цвет приветствуется и в аксессуарах, обуви. Приверженцами данного подхода в новом сезоне стали Valentino, Dolce&Gabbana, Baby Dior, Fendi.

Стиль «Family»

Мы сошьем наряды с дочкой из одной материи,
Ведь мы Family живем в брендовой империи.
 
                   Одинаковые красные платья для мамы и дочки
 
                   Фэмели лук для мальчиков и девочек
 
                   Комплект платьев для мамы и дочки
 
Данный стиль не просто повторяет взрослые модные тенденции, при этом оставаясь все таки детскими направлениями, а копирует его, чтобы создать семейный тандем. То есть это стиль, так модный сейчас, когда мама с дочкой, а папа с сыночком представлены в нарядах из одной ткани, или очень сочетающейся, при этом фасоны могут несколько отличаться. В этом стиле индивидуален не каждый член семьи, а семья в целом.
В 2018 году такие дизайнеры, как Zara, Dior, Fendi, Valentino, Dolce Gabbana выпустили немало коллекций для детей и взрослых в стиле «Family», объединяя их единым цветом, одинаковыми принтами, надписями, фасонами.

Снова в школу, только в модном образе

В школу модные мы ходим, и пятерочки приносим,
Ведь не могут стильные двойки приносить.
Модные нарядные и всегда понятные
Детки могут радовать, слушаться, любить.
 
               Школьная форма 2018
 
               Школьная мода 2018
 
Кто сказал, что в школу ходят только за знаниями. В школу ходят, чтобы еще и себя показать и других посмотреть, как и в любом другом обществе. Поэтому сейчас немалое внимание уделяется и школьному стилю как для мальчиков, так и для девочек.
Детская мода для девочек в новом сезоне диктует носить черные комбинезоны, сарафаны, платья в тонко прорисованную полоску, сочетающиеся с белым воротничком. Также модно будет выглядеть юбка -плессировка, например, с бархатным жакетом прямого кроя или с трикотажной жилеткой и блузкой с закругленным воротничком.
Для мальчиков можно подобрать однобортный пиджак в клетку, брюки с мягкими складками и рубашку с воротником — стойкой. При следовании модным тенденциям не забываем о тех требованиях, которые предъявляет каждая школа к цвету и моделям школьной формы, так, например, пиджак в клеточку для мальчиков, так думается, не во всех школах будет приветствоваться и даже допускаться.
Модные дома, представляющие детскую одежду для школьников — это Dolce & Gabbana, Armani, Aletta, Burberry, Dal Lago, Hugo Boss.

Обувь на все случаи жизни

Как и что одеть на ножки, чтоб по тропке и дорожке
Было им тепло, уютно, бегать, прыгать и стоять? 
 
                          Модная детская обувь
 
                          Кеды детские
 
                          Детская обувь сезона осень-зима 2017/2018
 
Какую обувь оденешь, так и побежишь, поэтому для детей, во-первых, обувь должна быть комфортной, во вторых, качественной, в-третьих, прочной, и только в четвертых, красивой.
К тому же модные в данном сезоне — каблук, узкий нос, недышащий бархат не полезны для детской ножки, поэтому лучше обратить внимание для девочек на балетки или слиппоны, позже туфли — лоферы. Для мальчиков лучшим вариантом будут классические туфли на небольшом каблуке, удобные кроссовки или высокие кеды. Детские ботинки и сапоги на холодную погоду выбирать необходимо исключительно из натуральных материалов, так как от этого зависит здоровье детей и экономить на этом не стоит.
 
детская модная обувь
Итак, следовать ли моде, решаете Вы, а мы, делая выводы из 12 основных модных направлений детской моды 2018, хотели бы сгруппировать моду для девочек и для мальчиков.

Мода мальчик примерные образы

Для мальчиков в широком смысле может быть рекомендовано два стилистических направления: уличный (хулиганский) или же строгий классический, так называемый преппи стиль. Думается, что абсолютно каждому мальчику в своей жизни приходится примерять оба эти стиля, поэтому каждый мальчишка должен иметь два комплекта одежды, как минимум.

                 Модный образ мальчика

                 Красивый модный мальчик

                 Модные дети

                    Мода на мальчиков

                    Модный школьный образ на мальчиков

Уличный — это повседневный свободный стиль, подходящий, как для активных игр, так и для обычной прогулки. Здесь подойдет джинса во всем ее проявлении и одежда из натуральных тканей под низ, в том числе трикотажные футболки, водолазки, джемпера. Очень популярны сейчас принты: крупные надписи, логотипы, полоски, изображения животных на джемперах, штанах, футболках и головных уборах. Модным аксессуаром данного сезона являются шарфы, снуды, которые подойдут как под хулиганский стиль, так и под классический.

Классический стиль более изыскан и утончен, но и обязывает вести себя серьезно и достойно, что для детей бывает трудно. Так при составлении классического гардероба для мальчика, обратите внимание, на темные джинсы или брюки классических прямых фасонов, вязанные джемпера, трикотажные пуловеры, рубашки с воротом стойка, а также верхнюю одежду с вязанными вставками, классические ботинки или туфли.Цвета старайтесь сочетать с умом, 2 — 3 цвета вполне достаточно, при этом необходимо избегать сильно ярких, кричащих.

Девочка мода примерные образы

                       Повседневная мода на девочек

                      Детская мода 2018 для девочек

                      Мода для подростка девочки

                     Модные детские платья

                     Детское праздничное платье

Для девочек также хотелось бы разделить гардероб на две категории: повседневную и праздничную. В свою очередь повседневную можно разделить на верхнюю и нижнюю. Верхняя — это пальто всевозможных моделей от стиля Military и классических английских моделей до укороченных и приталенных. Кожаные куртки, косухи, бомберы. Пуховики, шубки из искуственного меха, меховые жилетки, джинсовые и трикотажные пиджаки и кардиганы. Как видите, ассортимент огромен и способен удовлетворить желания даже самой привередливой капризули. Предпочтительными материалами для повседневной нижней одежды являются, как и у мальчиков, джинса и трикотаж. Особо модными являются клетчатые юбки, рубашки, платья. А также не забывайте про всевозможные принты, логотипы и цветочные расцветки. Праздничная одежда должна быть с рюшами, пышными юбками, обилием воздушных и в противовес, бархатных материалов. Обувь выбираем из натуральных материалов и максимально удобную.

                      Модные шапки 2018

И девочкам и мальчикам в качестве головных уборов подойдут шапки с большими помпонами, шапки — ушанки, для маленьких модниц и модников зверошапки, а для классического стиля девочкам беретики, мальчикам вязаные шапки с козырьком. Ну и конечно не забываем про стиль Family, где дети могут абсолютно копировать взрослых и выглядеть при этом гармонично и стильно.

Для того, чтобы у взрослого человека был вкус, стильно его необходимо одевать еще в детстве, чтобы этот вкус в нем воспитать. Модельеры сделали все, чтобы родители смогли подобрать под каждого ребенка и под его характер креативные и стильные вещи, разработав множество трендовых направлений для детей, ваша родительская задача умело сочетать эти вещи и стили, чтобы ребенку было в них максимально комфортно, легко и красиво.

Модного сезона Вам, Уважаемые родители, и комфортного и стильного время препровождения Вам, юные модники и модницы!