Печеная медовая тыква в духовке
Для того, чтобы побаловать себя чем-то вкусненьким не обязательно бежать в магазин, кондитерскую и покупать мегакалорийные вкусняшки. Десерт можно приготовить самой, при этом он может быть относительно легким и полезным. Именно такой десерт — «печеная тыква», мы для Вас и приготовили.
Ингредиенты:
- тыква — 300 г., только берите спелую тыкву, которая немного полежала, а не сразу с грядки;
- натуральный мед — 2 ч.л.;
- корица — 1 ч.л.;
- подсолнечное масло без запаха
Способ приготовления:
- Режем тыкву на дольки, кожицу оставляем, а внутренний волокнистый край и семечки удаляем.
- Каждую дольку тыквы смазываем медом.
- На форму для выпечки выкладываем пергаментную бумагу, смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем тыкву, посыпаем корицей.
- Ставим в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.
- Подаем в красивой тарелке, можно украсить очищенными тыквенными семечками.
Если такой десерт Вам кажется слишком простым и полезным, то предлагаем Вам более сложный и пикантный рецепт, который не оставит Вас равнодушным: Салат с пряной индейкой и гранатом под теплой мандариновой заправкой.