Печеная медовая тыква в духовке

Для того, чтобы побаловать себя чем-то вкусненьким не обязательно бежать в магазин, кондитерскую и покупать мегакалорийные вкусняшки. Десерт можно приготовить самой, при этом он может быть относительно легким и полезным. Именно такой десерт мы для Вас и приготовили.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г., только берите спелую тыкву, которая немного полежала, а не сразу с грядки;
  • натуральный мед — 2 ч.л.;
  • корица — 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло без запаха

Способ приготовления:

  1. Режем тыкву на дольки, кожицу оставляем, а внутренний волокнистый край и семечки удаляем.
  2. Каждую дольку тыквы смазываем медом.
  3. На форму для выпечки выкладываем пергаментную бумагу, смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем тыкву, посыпаем корицей.
  4. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.
  5. Подаем в красивой тарелке, можно украсить очищенными тыквенными семечками.

Если такой десерт Вам кажется слишком простым и полезным, то предлагаем Вам более сложный и пикантный рецепт, который не оставит Вас равнодушным: Салат с пряной индейкой и гранатом под теплой мандариновой заправкой.