Кабачковая икра — Респект, ну а вам фото и рецепт!!!

Кабачковая икра - вкусный и полезный продукт из кабачковКабачковая икра. Сейчас сезон сбора урожая овощей и фруктов, я думаю никто не будет спорить с тем, что они полезны и каждая женщина хочет сохранить их на зиму, законсервировать, засушить, сварить, замариновать.

Значит, сходила или съездила в «Рассказовские трикотажки», купила уютный домашний костюмчик, фартук и прихватки, оделась поудобней и на кухню: а там гора кабачков … и делаешь из них сногсшибательную кабачковую икру, от которой за уши не оттянешь.

Кабачок — это овощ, который имеет минимальную калорийность при максимальной полезности, он хорош при запорах, при отеках у беременных, является настолько безопасным и полезным, что рекомендован малышам в виде первого прикорма, поддерживает «мужскую силу» и помогает похудеть.  Блюда из кабачков очищают организм от холестерина, лишней жидкости и соли.

Итак, как совместить полезное с полезным. Принести пользу организму, благодаря волшебным свойствам кабачков и принести двойную пользу организму получив удовольствие от его употребления.

Овощи

Чтобы кабачковая икра была отличной, нам понадобится:

Мультиварка;

погружной блендер;

терка;

нож и разделочная доска;

4 кг. кабачков уже в чистом виде, без шкурки и сердцевины;

5 средних луковиц;

3 средних морковки;

3 средних зубчика чеснока;

50 гр. соли (3 чайные ложки с небольшой горкой);

35 гр. сахара (3 чайные ложки без горки);

6 гр. черного перца (половина чайной ложки);

5 мл 9% уксуса (3 чайные ложки);

60 мл. подсолнечного масла.

Берем морковь, моем ее, очищаем и трем на крупной терке.

Морковь

Чистим лук и чеснок, режем небольшими кубиками.

лук

Кладем в чашу мультиварки морковь, лук, чеснок и половину подсолнечного масла (30 мл) и выставляем режим Жарка на 15 мин. Сразу скажу, что придется помешивать, иначе может подгореть, хотя бы каждые три минуты.

Кабачки

Тем временем моем, чистим кабачки, и удаляем из них сердцевину если кабачок не молодой и семечки крупные, и режем на кубики, примерно 1 см.

Когда режим Жарки закончится, добавляем кабачки в чашу мультиварки, к обжаренной моркови и луку с чесноком, и ставим режим Тушение на 50 — 60 мин. В этом режиме достаточно помешать один раз минут через 5-7 после начала приготовления.

Кабач

Пока тушатся кабачки можно приготовить специи и банки.

ТушениеБлендерПюре

Когда режим Тушение подойдет к концу, необходимо измельчить овощи погружным блендером, для этого можно перелить их в другую емкость, если чаша с тефлоновым покрытием или прямо в чаше. Чтобы кабачковая икра стала однородной.

специи

В получившееся кабачковое пюре добавляем специи, уксус и оставшееся подсолнечное масло и ставим уваривать опять в мультиварке на режим Варка на 20 мин. Можно уваривать и на плите, тогда эти двадцать минут придется постоянно помешивать, так как пюре «плюётся». Пока кабачковая икра уваривается, можно стерилизовать банки и крышки, а по окончанию режима Варка разлить по банкам и закрутить.

Кабачковая икра

Кабачковая икра рекомендована к употреблению в холодном виде в хорошей компании и желательно под мяско, ну а там кто как любит ;).

Наслаждайтесь кабачковой икрой и очищайте организм с удовольствием))).