Новогодний Тамбов

Новогодний Тамбов 2018Новогодний Тамбов — что это за чудо? Новый год — это волшебная пора как для детей, так и для взрослых и новогодние праздники все ждут с особым трепетом. Все, даже прагматики, реалисты и пессимисты верят в чудо и новогоднюю сказку, даже если не признаются в этом. К Новому году все готовятся по-особенному, выкладываются на полную катушку даже те, у кого финансы поют романсы. Все свято верят, что как новый год встретишь, так его и проведешь.

Новогодний волкНовогодний олень

Новогодний Тамбов — волшебный город

И города к Новому году преображаются, и из серых, унылых превращаются в яркие, красочные. Всюду нарядные елки, мигающие витрины и улыбающиеся горожане. Город Тамбов в данном случае не исключение, а наоборот. В 2017 году Тамбов являлся Новогодней столицей России, поэтому в 2017 году мероприятия просто захлестывали своим размахом и великолепием. Сейчас эстафета передана городу Ханты-Мансийску — столице Югры, но в Тамбове 2018 год обещает быть встречен не намного скромнее года предыдущего.

Празднование Нового 2017 года в статусе Новогодней столицы было зафиксировано созданием книги «Летопись новогодней столицы». В этом издании не найти статистики и скупого слога. В книгу вошли занятные истории о традициях Нового года и Рождества на Тамбовщине в разные эпохи, истории Деда Мороза, Снегурочки и новогодних символов.

Новогодняя летопись Тамбовщины

Сегодня, в преддверии 2018 года по городу установлено около 50 различных елок, на площадях, в скверах, у торговых центров. Маленькие, большие, динамично вращающиеся или спокойно стоящие, мигающие, светящиеся, с различными цветовыми эффектами. И, конечно, с установкой елок настроение у людей повышается. Люди суетятся, покупают подарки, наряды, продукты к праздничному столу, билеты на разные праздничные мероприятия и конечно же елки. Которые представлены различными породами хвойных, в том числе елями, соснами, пихтами и даже можжевельниками. Причем елки можно купить как в горшках, так и с подставками. Одним словом предновогодняя суета в полном разгаре.