Салат «гранатовый браслет»
Одним из самых популярных новогодних салатов является салат «Гранатовый браслет». В преддверии очередного новогоднего праздника хотелось бы напомнить его не сложное, но красивое исполнение.
Ингредиенты:
— свекла — 3 шт.;
— картофель — 7 шт.;
— морковь — 3 шт.;
— говядина отварная или куриное филе — 400 г.;
— сыр твердый — 200 г.;
— яйца куриные — 4 шт.;
— гранат — 1 шт.;
— грецкий орех — 200 г.;
— майонез — 300 г.;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо отвариваем в подсоленной воде, даем остыть.
- Варим овощи и яйца, также даем остыть.
- На средней терке трем свеклу, морковь, сыр, яйца, картофель в разные емкости.
- Мясо нарезаем кубиками.
- Орехи необходимо раздробить скалкой или толкушкой.
- Гранат очищаем и разбираем на зерна.
В центре большого плоского блюда ставим граненый стакан, вокруг него послойно выкладываем ингредиенты, подсаливая каждый слой и промазывая майонезом в следующей порядке:
— картофель;
— морковь;
— мясо 1/2;
— орехи;
— сыр;
— яйца;
— мясо ½;
— свекла.
Последний слой не смазываем, украшаем зернами граната. Накрываем пищевой пленкой или пакетом, настаиваем в холодильнике 4 часа, вытаскиваем стакан, подаем на стол.
Если Вы ищете еще рецепты салатов, то предлагаем Вам попробовать Мясной салат «Обжорка».