Салат «гранатовый браслет»

Одним из самых популярных новогодних салатов является салат «Гранатовый браслет». В преддверии очередного новогоднего праздника хотелось бы напомнить его не сложное, но красивое исполнение.

Ингредиенты:

— свекла — 3 шт.;

— картофель — 7 шт.;

— морковь — 3 шт.;

— говядина отварная или куриное филе — 400 г.;

— сыр твердый — 200 г.;

— яйца куриные — 4 шт.;

— гранат — 1 шт.;

— грецкий орех — 200 г.;

— майонез — 300 г.;

— соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо отвариваем в подсоленной воде, даем остыть.
  2. Варим овощи и яйца, также даем остыть.
  3. На средней терке трем свеклу, морковь, сыр, яйца, картофель в разные емкости.
  4. Мясо нарезаем кубиками.
  5. Орехи необходимо раздробить скалкой или толкушкой.
  6. Гранат очищаем и разбираем на зерна.

В центре большого плоского блюда ставим граненый стакан, вокруг него послойно выкладываем ингредиенты, подсаливая каждый слой и промазывая майонезом в следующей порядке:

— картофель;

— морковь;

— мясо 1/2;

— орехи;

— сыр;

— яйца;

— мясо ½;

— свекла.

Последний слой не смазываем, украшаем зернами граната. Накрываем пищевой пленкой или пакетом, настаиваем в холодильнике 4 часа, вытаскиваем стакан, подаем на стол.

Если Вы ищете еще рецепты салатов, то предлагаем Вам попробовать Мясной салат «Обжорка».