Салат мясной «обжорка»

Ни один праздник не обходится без закусок и салатов. И сейчас на просторах интернета можно найти множество рецептов на любой вкус, стиль, кошелек. Но раз уж Вы читаете эти строки, то я не могу Вас разочаровать и оставить без рецепта отличного салата для семьи или компании, собравшейся, например, отметить день рождения или новый год.

Ингредиенты:

говядина (мякоть) — 400 г;

— лук фиолетовый — 2 шт.;

— морковь — 2 шт.;

— соленый огурец — 2 шт.;

— кукуруза консервированная — 6 ст.л.;

— свежий укроп — 4 веточки;

— растительное масло — 6 ст.л.;

— майонез — 6 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Необходимо сварить в подсоленной воде мясо и остудить его. Далее нарезать его тонкой соломкой.
  2. Лук порезать полукольцами, свежую морковь натереть на терке, спассировать все на сковороде, добавить к говядине.
  3. Далее нарезаем тонкой соломкой соленые огурцы, добавляем к мясу и пассированным овощам. Туда же добавляем кукурузу и мелко нарезанный укроп.
  4. Заправляем салат майонезом, хорошенько перемешиваем. Без необходимости не досаливаем!
  5. Раскладываем по креманкам или порционным салатникам.

Приятного аппетита!

Кстати, а если аппетит разыгрался, то можно и мясо приготовить по нашему рецепту: итальянская пиката из курицы.