Салат мясной «обжорка»
Ни один праздник не обходится без закусок и салатов. И сейчас на просторах интернета можно найти множество рецептов на любой вкус, стиль, кошелек. Но раз уж Вы читаете эти строки, то я не могу Вас разочаровать и оставить без рецепта отличного салата для семьи или компании, собравшейся, например, отметить день рождения или новый год.
Ингредиенты:
— говядина (мякоть) — 400 г;
— лук фиолетовый — 2 шт.;
— морковь — 2 шт.;
— соленый огурец — 2 шт.;
— кукуруза консервированная — 6 ст.л.;
— свежий укроп — 4 веточки;
— растительное масло — 6 ст.л.;
— майонез — 6 ст.л.
Способ приготовления:
- Необходимо сварить в подсоленной воде мясо и остудить его. Далее нарезать его тонкой соломкой.
- Лук порезать полукольцами, свежую морковь натереть на терке, спассировать все на сковороде, добавить к говядине.
- Далее нарезаем тонкой соломкой соленые огурцы, добавляем к мясу и пассированным овощам. Туда же добавляем кукурузу и мелко нарезанный укроп.
- Заправляем салат майонезом, хорошенько перемешиваем. Без необходимости не досаливаем!
- Раскладываем по креманкам или порционным салатникам.
Приятного аппетита!
Кстати, а если аппетит разыгрался, то можно и мясо приготовить по нашему рецепту: итальянская пиката из курицы.