Легкий салат с апельсинами «Амур»
Цитрусовые традиционно появляются на нашем столе к концу осени. И ни один новогодний стол не обходится без мандаринов и апельсинов. Именно поэтому хочу Вам предложить к новогоднему столу легкий салат с апельсинами. Он прост в приготовлении, оригинален по вкусу, а самое главное может подойти даже тем, кто намеренно отказывается от мяса.
Итак, нам необходимо взять:
- 2 апельсина;
- 1 среднюю луковицу;
- 2 вареных яйца;
- 150 грамм твердого сыра;
- майонез.
Далее все просто:
Лук необходимо почистить, порезать кольцами и ошпарить. Апельсины почистить и полтора из них порезать кубиками. Яйца почистить, а сыр потереть на крупной терке.
Берем праздничный салатник и укладываем: первым слоем сыр, который перемешиваем с майонезом. Причем именно на этот слой майонез не жалеем, чтобы сыр не получился суховатым. Вторым слоем раскладываем ошпаренный лук, слегка сбрызгиваем майонезом. Третьим слоем выкладываем порезанные апельсины вместе с соком и снова слегка сбрызгиваем майонезом. И, наконец, четвертым слоем трём яйца и смазываем майонезом.
Сверху украшаем половиной оставшегося апельсина, разделенного на дольки — наш салат с апельсинами готов! Наслаждаемся вкусом и принимаем комплименты от покоренных гостей!
Еще одним из моих любимых салатов, помимо традиционного оливье является салат «Звезда». Очень вкусный, оригинальный и однозначно праздничный: Новогодний салат «Звезда»