Салат с пряной индейкой и гранатом под теплой мандариновой заправкой

Этот салат мало того, что невероятно вкусный, легкий к перевариванию и в приготовлении, он еще и очень эффектный. Идеальный вариант для романтического стола на двоих в праздник или без повода.

Ингредиенты:

  • филе индейки «пава-пава» 200 г.;
  • микс из листьев салата 200 г.;
  • гранат 1 шт.;
  • сушеная клюква 50 г.;
  • орехи (фундук, фисташки или кешью – на выбор) 50 г.;
  • тыквенные семечки 50 г.;
  • натуральный йогурт 2 ст.л.;
  • мед жидкий 1 ч.л.;
  • соль и перец.

Заправка

  • мандарин 1шт.;
  • лук-шалот 1шт.;
  • оливковое масло 1 ст.л.;
  • красный уксус 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сначала создаем заправку. Мелко режем лук и жарим на оливковом масле до золотистого цвета. На мелкой терке натираем цедру мандарина, а сам мандарин выжимаем. Все это смешиваем и варим до консистенции сиропа (примерно 5 мин). Затем добавляем уксус, масло, соль, перец, перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и оставляем до подачи блюда.
  2. Мелкие кусочки индейки жарим до золотой корочки.
  3. Орехи и семечки тыквы рубим, добавляем их к индейке, перемешиваем. Туда же добавляем сушеную клюкву и мед, перемешиваем. С того момента, как мед начал пузыриться, помешиваем 2 мин. и выключаем.
  4. Очищаем гранат. На тарелку выкладываем листья салата, поливаем мандариновой заправкой, сверху выкладываем индейку с орехами, распределяем по ним йогурт и посыпаем гранатовыми зернами. Подавать блюдо нужно сразу.

Мясной десерт станет лучшей заменой жирным тортам или тяжелым мясным блюдам, которые не оценит Ваш перегруженный желудок или желудок Вашей второй половинки.

Если же Вы ищите более классические варианты салатов, то можем предложить следующие варианты: Салат «Гранатовый браслет» или Мясной салат «Обжорка».