Свинина, фаршированная черносливом, помидорами и грецким орехом.

Идеальный способ «отделаться» одним мясным блюдом для большой компании, будь то семейный праздник или тусовка с друзьями — фаршированная свинина. Обратите внимание, мясо поделено на 2 части и фаршировано по-разному, за счет чего каждый Ваш гость сможет попробовать кусочки с разным вкусом или не пробовать с тем ингредиентом, который ему не по душе. Приготовив такое блюдо, Вы точно сможете угодить каждому за столом.

Внимание: Фаршируем мясо за сутки до подачи и настаиваем накрытым в холодильнике.

Ингредиенты:

свинина 5 кг ошеек с антрекотом или шея с жирком;

— соль крупная;

— чеснок 3 головки;

— помидоры 4 шт;

— грецкие орехи 100 – 200 г;

— чернослив без косточки 200 г;

— уксус яблочный 3 ч.л.;

— молотый перец;

— растительное масло;

— бекон 150 г.

Способ приготовления:

  1. Режем мясо на дольки 1,5 – 2 см не до конца прорезая, чтобы получились карманы, хорошенько просаливаем (натираем крупной солью).
  2. Режем помидоры кольцами, солим. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, добавляем в него масло, черный перец, перемешиваем.
  3. Режем грецкий орех продольно пополам.
  4. Чернослив не режем, складываем в тарелочку, заправляем яблочным уксусом.
  5. Берем деко или противень, так же можно готовить в рукаве, смазываем его маслом, выкладываем бекон тонким слоем, сверху кладем мясо.
  6. С более постной стороны мяса будем фаршировать помидорами, с жирной – черносливом. Открываем кармашек с постной стороны, смазываем его внутри смесью чеснока и перца, вкладываем один помидор. Эти действия повторяем с каждым карманом до середины куска мяса.
  7. Вторую половину мяса также внутри промазываем смесью, вкладываем замаринованный чернослив и грецкие орехи.
  8. Оставшиеся дольки помидора выкладываем на деко вокруг мяса. Все смазываем маслом.
  9. Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим мясо, уменьшаем до 180 градусов, через 20 мин накрываем мясо фольгой, настаиваем до готовности.
  10. Подавать целиком, но порционная подача – нарезанное мясо дольками (карманами с начинкой).

Если к мясу нужен гарнир, то предлагаем воспользоваться рецептом: Картофель с золотистой корочкой