Свинина, фаршированная черносливом, помидорами и грецким орехом.
Идеальный способ «отделаться» одним мясным блюдом для большой компании, будь то семейный праздник или тусовка с друзьями — фаршированная свинина. Обратите внимание, мясо поделено на 2 части и фаршировано по-разному, за счет чего каждый Ваш гость сможет попробовать кусочки с разным вкусом или не пробовать с тем ингредиентом, который ему не по душе. Приготовив такое блюдо, Вы точно сможете угодить каждому за столом.
Внимание: Фаршируем мясо за сутки до подачи и настаиваем накрытым в холодильнике.
Ингредиенты:
— свинина 5 кг ошеек с антрекотом или шея с жирком;
— соль крупная;
— чеснок 3 головки;
— помидоры 4 шт;
— грецкие орехи 100 – 200 г;
— чернослив без косточки 200 г;
— уксус яблочный 3 ч.л.;
— молотый перец;
— растительное масло;
— бекон 150 г.
Способ приготовления:
- Режем мясо на дольки 1,5 – 2 см не до конца прорезая, чтобы получились карманы, хорошенько просаливаем (натираем крупной солью).
- Режем помидоры кольцами, солим. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, добавляем в него масло, черный перец, перемешиваем.
- Режем грецкий орех продольно пополам.
- Чернослив не режем, складываем в тарелочку, заправляем яблочным уксусом.
- Берем деко или противень, так же можно готовить в рукаве, смазываем его маслом, выкладываем бекон тонким слоем, сверху кладем мясо.
- С более постной стороны мяса будем фаршировать помидорами, с жирной – черносливом. Открываем кармашек с постной стороны, смазываем его внутри смесью чеснока и перца, вкладываем один помидор. Эти действия повторяем с каждым карманом до середины куска мяса.
- Вторую половину мяса также внутри промазываем смесью, вкладываем замаринованный чернослив и грецкие орехи.
- Оставшиеся дольки помидора выкладываем на деко вокруг мяса. Все смазываем маслом.
- Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим мясо, уменьшаем до 180 градусов, через 20 мин накрываем мясо фольгой, настаиваем до готовности.
- Подавать целиком, но порционная подача – нарезанное мясо дольками (карманами с начинкой).
Если к мясу нужен гарнир, то предлагаем воспользоваться рецептом: Картофель с золотистой корочкой