Вяленые мясные чипсы

Для того, чтобы сделать мясные чипсы по данному рецепту необходима электрическая сушилка для овощей!!!

Берем 1 кг мясной вырезки, без костей, кожи, шкурки, сала (свинина, куриная грудка, говядина).

Режем на тонкие пластинки поперек волокон, примерно толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем, без соли и приправ.

Отдельно готовим соус:

  • 150 мл классического соевого соуса, мне нравится самый обычный из ВкусВилла;
  • 150 гр готового соуса сацебели из магазина (Ricco, кинто);
  • Треть чайной ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока, выдавленные через чеснокодавку;
  • Черный и красный молотый перец по вкусу;
  • Ваши любимые приправы (розмарин, прованские травы, итальянские травы, петрушка, базилик).

Я иногда добавляю сушеные овощи (морковка, лук, болгарский перец).

Соус тщательно перемешиваем и добавляем мясо. Опять перемешиваем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.

Затем раскладываем наши будущие мясные чипсы в сушилке для овощей в один слой на каждом поддоне. Выставляем температуру 70 градусов и оставляем на 6-7 часов, периодически меняя поддоны местами.

Даем остыть часик, другой и вяленые мясные чипсы готовы. Рецепт настолько прост и быстр, что я перестала делать бастурму, с которой приходилось ковыряться 2-3 недели. Хотя от ее вида и вкуса слюнки текут.

При этом мясо отлично подойдет к пиву, красному вину, крепким напиткам. Так как мяско получается сытным, можно использовать в качестве перекусов, в том числе детям.

Также, для сравнения рекомендую воспользоваться моим рецептом приготовления бастурмы в домашних условиях, чтобы сравнить все за и против: БАСТУРМА СВЕДЕТ С УМА ЗАПАХОМ И ВКУСОМ

Бастурма